miércoles, 2 de julio de 2014

Inghilterra: Roastbeef

Come successivamente alla fase a gironi, anche oggi il mondiale riposa prima dei quarti, ma stavolta i giorni di riposo saranno due. In questi due giorni recupereremo Inghilterra e Russia, eliminate della fase a gironi, tralasciando l’Italia per un’altra occasione, non per favoritismo, ma per la difficoltà’ del piatto. In fondo, qualcosa di simile, ci e’ già’ successo con la Corea del Sud e il Kimchi. Per il resto la nostra “arroganza” per gli ottavi e’ andata abbastanza bene. Solo la Costarica ci costringe ad un recupero della Grecia, che pero’ slitterà’ quasi alla fine del mondiale, in quanto prima recupereremo gli USA eliminati ieri, ma di cui non avevamo azzardato pronostico. Domani, inoltre, pubblicheremo delle curiosità’ particolari e, per i nostri pronostici, azzarderemo un pronostico per la fine del mondiale. Ma restando ad oggi, e tornando ai nostri piatti tipici, ci dedichiamo alla nostra prima eliminata non prevista: l’Inghilterra.

E come ricetta al di la’ della Manica, scegliamo il ROASTBEEF.

Ingredienti (per 4 persone):

1 kg di Carne di manzo gia’ legata
20 gr di Burro
20 ml di Vino bianco
Sale, pepe, rosmarino e senape quanto basta

Preparazione:

Marinate la carne con la senape, il rosmarino e il pepe. Per facilitare il processo, cospargetela di senape, quindi passatella sopra del rosmarino e del pepe. Mentre lasciate riposare, riscaldate il forno a 250 gradi e sciogliete il burro in un pentolino. Versate il burro, ancora caldo, sopra la carne in ogni sua parte. Potete aiutarvi con un piatto, continuando a ripassare la carne sopra il burro caldo. Quindi, sopra una graticola, all'interno di una teglia, infornate il roastbeef. Dopo aver lasciato cuocere 20 minuti, aprite il forno, salate il roastbeef e versategli di sopra i suoi stessi liquidi di cottura e il vino (potete fare la stessa operazione 2 volte, ogni 10 minuti, dividendo in due i 20 ml di vino). Abbassate la temperatura del forno a 200 gradi, e lasciate cucinare per altri 20-30 minuti (secondo il grado di cottura preferito), riversandogli ,ogni 10 minuti, i suoi stessi liquidi sopra. Una volta cotto, avvolgete in alluminio per 10-15 minuti, quindi servite in un piatto grande, tagliando delle fettine sottili per ogni commensale.


Commento a risultato acquisito:

Per essere il mio primo Roastbeef posso essere felice del risultato. I tempi scritti si allungano o diminuiscono secondo il grado di cottura preferito. Stare dietro la cottura e' la parte piu' complicata. Comunque, anche se ho avuto difficoltà' per tagliarlo e fare la foto (manca parte del Roastbeef per questo...), il sapore e' buono.

Adesso tutti sanno che:

- Il Cile per la prima volta non perde in un mondiale con il Brasile, ma l’eliminazione ai rigori brucia allo stesso modo.
- La Colombia e il Costarica si sono qualificate per la prima volta ai quarti, in un mondiale.
- Il Messico continua a non passare gli ottavi di finale dal 1994. Inoltre rispetto all'anteriore precedente mondiale, stavolta e’ l’Olanda a recuperare lo svantaggio, e a vincere nel finale.
- La Nigeria continua a non superare gli ottavi, e a subire due sconfitte, in tutti i mondiali in cui ha partecipato.
- Francia e Germania hanno vinto entrambe per la prima volta contro la Nigeria e l’Algeria.
- La Svizzera continua a non arrivare ai quarti, pur da seconda nel girone con la Francia. Cambiando l’ordine dei fattori, il risultato non cambia.

Riassunto pronostici:

Molto male gli ottavi. Aver preso il pareggio tra Costarica e Grecia, e la vittoria con handicap della Colombia, non compensa i tanti errori fatti. Speriamo recuperare con i prossimi pronostici.

Buon riposo e buon appetito!

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