Ultimo giorno di riposo e solo tre giorni alla fine
del mondiale. Il nostro viaggio culinario volge al termine. Oggi tocca alla
Francia, rimasta in sospeso dai quarti, in quanto eliminata dalla Germania nell'unico quarto dove non abbiamo espresso pronostico.
Per la Francia abbiamo scelto come piatto tipico la
QUICHE VOSGIENNE.
Ingredienti (per 4 persone):
200 gr di Farina 00
100 gr di Burro
75 ml di Acqua
Sale, pepe e noce moscata quanto basta
3 Uova
100 ml di Latte
200 gr di Pancetta a cubetti
150 gr di Emmental grattugiato
Preparazione:
in una ciotola mettete la farina con un poco di
sale e il burro tagliato a pezzetti, quindi lavorate l’impasto con l’acqua fino
ad ottenere una massa elastica ma compatta. Avvolgete la stessa in una
pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 45 minuti circa. Nel
frattempo sbattete le uova con il latte,
aggiungendo sale e pepe, a piacimento, e un pizzico di noce moscata. In una
padella a parte, rosolate la pancetta giusto per scottarla. Riscaldate il forno
a 250 gradi. Riprendete l’impasto e stendetelo con un mattarello, tanto da
ricoprire una teglia compreso i bordi. Quindi adagiatelo nella teglia sopra
della carta forno. Tappatelo con dell’altra carta forno, e con qualcosa di
pesante per non far crescere la massa, e infornate per 5 minuti nel forno
caldo. Togliete dal forno, togliete la tappatura, e raffreddate per 10 minuti.
Quindi mettete nell'ordine: la pancetta, il formaggio e le uova sbattute.
Infornate nuovamente a 180 gradi per 30 minuti circa e servite.
Commento a risultato acquisito:
Prima Quiche, con pasta brisee, direttamente fatta
da noi. Presentazione piuttosto scarsa ma ottima di sapore. In fondo, per il
futuro, si può’ solo migliorare.
Forse non tutti sanno che:
- Il paragone tra quarti,
semifinali e finali con Messico 1970 fin’ora e’ stato perfetto. Manca solo che
vinca una sudamericana la finale e un’europea la finalina...
- L’Olanda non e’ mai arrivata
terza in un mondiale.
Pronostici finali:
Nessuno. Ci esimiamo da alte
brutte figure!
Buon riposo e buon appetito!
No hay comentarios:
Publicar un comentario