sábado, 21 de junio de 2014

Ghana: Groundnut Chicken Stew

Preferiamo non commentare la prestazione di ieri della nazionale italiana, in fondo, avevamo scritto abbastanza ieri e ci vale da lezione per la prossima volta. Fatto sta che siamo già’ in debito del piatto tipico dell’Inghilterra eliminata dopo la seconda giornata dei gironi, e ve lo proporremo alla prima data utile. In questo mondiale delle sorprese diventa difficile scegliere anche i piatti tipici da proporre ma e’ un gioco e noi continuiamo a proporlo. Oggi ancora 3 partite in programma. Gioca il gruppo dell’Argentina, contro l’Iran, e della Bosnia, contro la Nigeria ma il nostro piatto tipico viene dal Ghana, per noi vittima sacrificale contro la Germania per il gruppo G.

Per il Ghana vi proponiamo il GROUNDNUT CHICKEN STEW, uno stufato di pollo speziato alle arachidi.

Ingredienti (per 4 persone):

500 gr di Cosciotti di pollo (o 4 cosciotti)
1 Cipolla
4 Spicchi d’aglio
1 Peperone rosso
250 gr di polpa di pomodoro
1 Cucchiaio di zenzero tritato
1 Cucchiaio di coriandolo tritato
100 gr di burro d’arachidi
1 l di Brodo di pollo
Sale, peperoncino e olio di arachidi (o di semi) quanto basta
100 gr di Arachidi

Preparazione:

Dorate i cosciotti di pollo in una padella con un poco di olio, senza far asciugare il liquido che rilascia il pollo, in quanto il liquido si userà’ in seguito. La stessa pelle del pollo, secondo il gusto, può’ essere dorata con il pollo. Tritate quindi la cipolla e’ l’aglio, tagliate il peperone a cubetti, e soffriggete il tutto in una padella a parte. A questo soffritto, aggiungete la polpa di pomodoro e un pizzico di peperoncino (non ancora il sale). Fate cuocere per circa 3 minuti e mescolatela con lo zenzero e il coriandolo. Quindi aggiungete il burro di arachidi e il brodo di pollo, e, dopo aver mescolato nuovamente, il pollo (e la pelle), con il liquido rilasciato nel dorarlo, e salate secondo il gusto. Se non avete un padella abbastanza grande passate tutto il contenuto in una pentola. Il tutto deve cuocere per 40 minuti a fuoco medio-basso e ben tappato. A fine cottura, prima di servire, guarnite con delle arachidi tostate.


Commento a risultato acquisito:

Ipo-calorico senza dubbio ma il sapore e' davvero ottimo. Inoltre non ci e' sembrato cosi' complicato cucinarlo, anche se i tempi sono piuttosto lunghi. Per una buona presentazione, far asciugare il più' possibile lo stufato. 

Forse non tutti sanno che:

- Germania e Ghana si sono già’ scontrate nella fase a girone 4 anni fa in Sud Africa. Con la vittoria per 1-0 la Germania passo’ alla seconda fase come prima del gruppo, ma il Ghana riusci ugualmente a qualificarsi come seconda del girone.
- L’Iran ha debuttato in un mondiale nel 1978 proprio in Argentina. Non esistono precedenti ufficiali fra Iran e Argentina ma nell'unica amichevole giocata, proprio a preparazione di quel mondiale, l’Iran pareggio 1-1 con i futuri campioni del mondo.
- La Nigeria non ha mai riuscita a superare la fase a gruppi dopo aver ottenuto un pareggio. Non ci sono precedenti di nessun tipo fra Nigeria e Bosnia. 

Pronostici odierni:

Argentina – Iran 1 con handicap
Germania – Ghana 2-1
Nigeria – Bosnia 2

Buone partite e buon appetito!

No hay comentarios:

Publicar un comentario