domingo, 15 de junio de 2014

Honduras: Baleada Catracha

Anche il mondiale dell’Italia e’ iniziato e possiamo dire che e’ iniziato nel migliore dei modi, con una vittoria sofferta ma bella per carattere e voglia. Ieri abbiamo “sbagliato” il nostro pronostico sul piatto tipico, pero’ la verità’ e’ che, se leggete bene il post, il Costarica non l’avevo dato per spacciato. Vedremo poi , alla fine della fase a gironi, se il Gallo pinto, forse, doveva essere un piatto da presentare più’ avanti. Infine, non solo continuiamo sbagliando solo un risultato nei nostri pronostici del giorno, ma sempre il risultato a cui e’ dedicato il piatto! Ma ora, senza indugi, tuffiamoci nella giornata odierna giusto per scoprire il piatto tipico di oggi, e per vedere se stavolta andrà' meglio. Tornano ad essere tre le partite in programma, debutta l’Argentina contro la Bosnia ma e’ dal girone E che prendiamo spunto ed esattamente da Francia-Honduras, tralasciando Svizzera-Ecuador. Nostra cenerentola del girone e' l’Honduras, che secondo noi avrà’ davvero vita dura, non solo contro la Francia ma anche contro le altre due.

E dall'Honduras ecco la BALEADA CATRACHA.

Ingredienti (per 4 persone):

400 gr di Farina 00
½ Cucchiaino di sale (per l’impasto)
½ Cucchiaino di bicarbonato di sodio
200 ml (aprox) di Acqua calda
2 Cucchiai di olio di mais (per l’impasto)
200 gr di Fagioli rossi (precotti)
1 Cipolla viola
2 Spicchi d’aglio
1 Cucchiaino di olio di mais (per i fagioli)
Sale, pepe quanto basta
100 gr di Gouda grattugiato

Preparazione:                    

Mescolare in una ciotola la farina, il sale e il bicarbonato, e aggiungete poco a poco l’acqua e l’olio, fino a ottenere un impasto che non si attacchi e non sia annacquato. Fare delle piccole palline (diametro del palmo) e lasciare riposare per circa 20 minuti in una teglia, unta precedentemente con olio. Quindi pennellate le palline con dell'olio anche in superficie. Soffriggete la cipolla e l’aglio in una padella con un cucchiaino d’olio, e aggiungete i fagioli condendoli con sale e pepe, continuando a friggerli a fuoco medio fino a che diventino molli (aggiungere un poco d’acqua se necessario). Una volta molli metterli in un piatto e schiacciarli bene con una forchetta, a mo’ di pure', e lasciare riposare.  Tornate alle nostre palline, e stendetele in una superficie precedentemente unta, lavorandole con un mattarello fino a formare una massa fine di forma rotonda. Cucinare una per una in una padella antiaderente ben calda a fuoco medio, girandole una volta dorate. Riempire con il pure’ di fagioli e il gouda grattugiato e servire.



Commento a risultato acquisito:

Ricetta ancora una volta non facilissima, soprattutto per chi non e' abituato a lavorare la farina. Abbiamo sostituto l'olio alla margarina per comodità' ma, per chi potesse, consigliamo la margarina per rendere la baleada più' morbida. Non ci lamentiamo comunque del nostro risultato.

Forse non tutti sanno che:

- L’ Honduras non ha mai vinto una partita ai mondiali.
- E’ dal dopoguerra che, se la Francia supera il primo turno ai Mondiali, arriva poi sempre fra le prime quattro.
- Non esiste nessun precedente in assoluto sia fra Svizzera e Ecuador che fra Francia e Honduras.
- La peggior sconfitta della sua storia la Bosnia l’ha ricevuta proprio dall'Argentina, in un amichevole giocata in trasferta, finita con il risultato di 5-0. Nessun precedente ufficiale invece tra le due squadre, in quanto, per la Bosnia, e’ la prima partecipazione ad un mondiale, ma anche alla fase finale di una grande manifestazione.

Pronostici odierni:

Svizzera – Ecuador no goal
Francia – Honduras 1 con handicap
Argentina – Bosnia X

Buone partite e buon appetito!

No hay comentarios:

Publicar un comentario